Мужской букет из колбасы и сыра своими руками

Мужской букет из колбасы и сыра своими руками

 

SuperCook.ru - для начинающих и опытных

#634. Предновогодний выпуск от 20 декабря 2010 года

Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который 
вместо солнца уютно освещается камином.

Александр Дюма

    1. Кулинарный раздел

Оформление стола. Этикет   Салаты   Праздничные МЕНЮ   Справочник Домашнего Кондитера
Домашние кисломолочные продукты   Заготовки, варенья, соленья, консервирование
Майонез, соусы, заправки, пряности   Кулинария для начинающих – ежедневная и праздничная

В питании следует заменять сахарозу (сахар) на фруктозу, мёд, сладкие фрукты - свежие и вяленые.

Об украшении стола и домашних блюд:

СЕРВИРОВКА СТОЛА в разных случаях (правила, советы, рисунки, фото)  
КАРВИНГ (руководство, пошаговые фото)  
УКРАШЕНИЕ БЛЮД (способы, пошаговые рецепты, фото)
Детский праздник. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД (советы, рецепты, фото)
Шведский стол. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ (фото)
ПРЯНИКИ и ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ, украшение кондитерских изделий (пошаговые фото, фотогалерея)
БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (руководство, пошаговые фото)
БУКЕТЫ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД (руководство, пошаговые фото)
САЛФЕТКИ - 40 способов фигурного складывания(руководство, пошаговые фото)

Полезные страницы:   ИМЕНИНЫ   Банты   Галстук   Шарф

Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.

Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски на сайте.


Великий французский кулинар Антуан Карем:
«Экономия – враг хорошей кухни».
См. О питании детей и взрослых в реальных российских условиях
(что можно, а что не стоит покупать в магазинах).


От SuperCoook.ru для вашего новогоднего стола:
                      – Сервировка стола
                      – Складывание салфеток
                      – Украшение новогодних салатов
                      – Новогодние блюда в Год Кролика
                      – Украшение праздничной выпечки
                      – Карвинг
                      – Украшение бутербродов
                      – Украшение детских блюд
                      – Букеты из конфет
                      – Букеты из фруктов
                      – Новогодние пряники и пряничные домики
                      – Домашняя выпечка
О русских новогодних традициях:
    Новогодняя Ночь – волшебная 12-я Ночь древнего празднества Йоля
    История Нового Года
    История нашего русского Деда Мороза

Новый год - это тот праздник, когда каждая хозяйка хочет удивить своих гостей изысканными блюдами, потрясти своим мастерством, побаловать домочадцев совсем новыми лакомствами. Выбирая рецепты и составляя список блюд, не стоит забывать и о том, что у каждого символа наступающего года есть свои предпочтения и капризы.
Что же нравится Белому Металлическому Кролику – символу 2011 года?
Обеспечьте на столе побольше овощей, фруктов, зелени. Кролик будет особенно рад капусте и морковке. Из фруктов самыми любимыми у Кролика являются яблоки.
Новогодний стол накройте белой или золотистой скатертью. Занимаясь сервировкой стола, отдайте предпочтение белой посуде, сверкающему при свете свечей хрусталю и серебряным столовым приборам. Украшая стол, обязательно поставьте на него металлические подсвечники или статуэтки.
Под елку вместе с подарками для близких и друзей положите морковку.
Кстати, небольшую очищенную морковку можно целиком отварить минут 20-30 в сахарном сиропе и дать в этом же сиропе остыть под крышкой. Затем вынуть морковку из сиропа, дать пообсохнуть на воздухе, надеть на палочку и заглазировать в растопленном на водяной бане черном или белом шоколаде – получится новогодняя "кроличья" сладость.
Морковкой во всех видах вы обязательно добьетесь расположения к себе Белого Металлического Кролика – хозяина 2011 года.


Новогодний десертный стол


Декоративный новогодний букет из подручных материалов.


Делаем БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ


Делаем БУКЕТЫ ИЗ ФРУКТОВ


Делаем БУКЕТЫ ИЗ УКРАШЕННЫХ ЯГОД

Этот вкусный венок приятно украсит и стол, и интерьер.

Нужны деревянные зубочистки и пенопластовый круг.
У вас нет пенопластового круга? Сделайте маленький веночек, используя в качестве основы обычный вкусный бублик или крендель.

Еще нам потребуется разноцветный мармелад вот такой формы.

Деревянные зубочистки аккуратно режем острым ножом или ножницами пополам на две равные части. При этом на дереве не должно получаться никаких заусениц.
Затем втыкаем половинки зубочисток тупым концом в мармеладки, а острым - в пенопластовый круг или в съедобный бублик.
Таким образом собираем весь наш венок.

Привязываем к мармеладному венку красивый бантик и помещаем туда, куда нам больше нравится - на стол или на стену.
Или вручаем в качестве оригинального вкусного подарка.

SuperCook.ru


У православных верующих с 28 ноября по 6 января Рождественский пост,
потому за новогодним столом им можно безгреховно вкушать
только постный хлеб, каши, овощи и рыбку с постным маслом.
См. Справочник постных блюд и Блюда российских монастырей.
Верующим во время поста алкогольные напитки допустимы лишь в крайне умеренных количествах.
Святость веры превыше всего!

Агностикам, атеистам и прочим безбожникам
в праздничном вкушении доступны все богатства мировой кулинарии, на которые денег хватит.

Cоветы SuperCook.ru для новогоднего стола:
Любое блюдо можно сделать праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и торжественно подать на красиво сервированный стол.
Русский праздничный стол немыслим без русского столового хрена, самостоятельно приготовленных разных видов горчицы и настоящего майонеза-провансаль, в том числе майонеза с разными добавками (особенно с хреном).
К блюдам желательно подать еще и cибирскую "Хреновину", а также Соус для холодных рыбных блюд.
Хороший соус может превратить даже обычную трапезу в праздничную, а магазинный суррогат непременно испортит вкус любого блюда, а затем и самочувствие.

Салат (слоеный или перемешанный) или паштет оформить в виде тела "кролика", тщательно выровнять поверхность ложкой.
Отдельно подготовить "ушки" из вычищенных внутри половинок огурца.
Покрытие делается из сметаны или майонеза с желатином.
На нужное количество майонеза (сметаны) взять желатина немного больше, чем написано на упаковке. 1 часть желатина замочить в 3-х или 4-х частях холодной воды (по объему) и дать набухнуть 40-50 минут. Затем распустить на водяной бане, дать немного поостыть и ввести в майонез или подсоленную сметану, тщательно перемешав.
Покрыть все тело кролика и отдельно ушки белой сметанно- или майонезно-желатиновой смесью, тщательно выровнять ложкой.
Отдельно приготовить сметанно- или майонезно-желатиновую смесь, окрашенную в коричневый цвет. Для окрашивания прокипятить на сковороде, на которой перед этим жарилось мясо, немного воды, затем эту воду процедить и добавить в смесь (этот способ предпочтительнее). Или можно подкрасить пищевым красителем или жженым сахаром, разведенным водой до состояния густого сиропа (жженый сахар наименее желателен).
Для окрашивания внутренней поверхности "ушек" добавить в белую смесь немного свежеотжатого сока клюквы или свеклы (сырую свеклу потереть на мелкой терке и отжать через ткань).
Внутреннюю поверхность "ушек" покрыть розовой смесью и воткнуть в тело "кролика", затем окрасить коричневые участки (см. фото) коричневой смесью.
Когда желатиновая смесь начнет слегка загустевать, вилкой сделать на поверхности бороздки, изображающие шерсть.
"Глазки" сделать из половинок черных оливок.
Поместить в холодильник на 3-4 часа для окончательного застывания.
При подаче на стол положить перед "кроликом" отварную морковку с листиком салата.
Рядом фигурно отсадить сливочное масло, окрашенное в зеленый цвет отваренным в небольшом количестве воды и протертым через сито шпинатом.

SuperCook.ru

SuperCook.ru

SuperCook.ru

SuperCook.ru

Приготовление см. на 3-й стр. раздела УКРАШЕНИЕ БЛЮД.

SuperCook.ru

Ингредиенты:
• горький шоколад - 500 г,
• орехи рубленые и обжаренные - 250 г.
Для склеивания частей:
• темный шоколад - 60 г.
Для украшения:
• сахарная пудра для посыпки - 2 ч. л.
• и все подходящее, что найдется.
ПРИМЕЧАНИЕ. Предпочтительнее взять смесь грецких орехов и миндаля, но с успехом можно использовать любые орехи, имеющиеся под рукой.

        Приготовление

Орехи измельчить ножом, но не очень мелко, положить в кастрюльку, немного обжарить и дать поостыть до 45-50 гр. С.
Шоколад растопить на не слишком горячей водяной бане. При подогреве шоколад не перегревать. Шоколад полностью плавится при температуре +32 гр. С, а его нагрев свыше +45 гр. С приводит к некоторому снижению качества.
Все перемешать.
На доску расстелить фольгу, наметить на ней кресты разного размера - для нижних "веток" побольше, для верхних - маленькие.
На эти кресты разложить теплую шоколадно-ореховую массу в виде крестообразных красивых елочных веточек. Для достаточной прочности детали делать потолще.
Дать массе хорошо застыть (для лучшего затвердения можно поместить в холодильник).
После затвердения массы аккуратно, чтобы не поломать, снять "ветки" с фольги.
Осторожно укладывать "ветки" друг на друга, склеивая их размягченным на водяной бане шоколадом.
При склеивании "веток" не спешить и давать достаточно затвердеть предыдущей склейке.
Готовую "ёлочку" посыпать сахарной пудрой.
Можно дополнительно украсить по своему вкусу. Разноцветные конфетки и другие украшения аккуратно приклеивать к "веткам" растопленным шоколадом.
Если "ветки" случайно отломятся, приклеить их на место растопленным шоколадом и подержать до затвердения.

SuperCook.ru

Ингредиенты:
На 6 пирожных.
Для бисквита:
• 3 яйца
• щепотка соли
• 75 г сахара
• 100 г молотого миндаля
• 25 г муки
• 25 г крахмала
Для украшения:
• 100 г белого шоколада
• 100 г фисташек
• сахарная пудра для изображения снега
Для снежных верхушек:
• 3 ст. л. сахарной пудры
• 1 ч. л. лимонного сока

        Приготовление

Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать по радиусу до центра, свернуть кулечки и закрепить скрепками.
Бумажные кулечки поставить вертикально, например, в стеклянные стаканы с диаметром немного меньше, чем диаметр кулечков.
Теперь приступаем к приготовлению бисквитного теста (подробнее см. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ПОДОГРЕВОМ, БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ ПОДОГРЕВА, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ).
Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар.
Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.

Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки. Или сделать это чайной ложкой, следя за отсутствием образования пустот в кулечках.
Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20.
Вынуть из духовки и оставить остывать.

Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.

Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.

Красные точечки-шарики из варенья или джема удобно нанести c помощью обычного медицинского шприца без иглы.

Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой вырожить на верхушки конусов.
Ёлочки присыпать сверху сахарной пудрой.
Наши бисквиты готовы.
Хранить их можно около недели в холодильнике в плотно закрытой посуде.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для более эффектного внешнего вида отсаживать сверху белые шапочки снега и посыпать сахарной пудрой лучше незадолго до подачи на стол.

SuperCook.ru

SuperCook.ru

Здесь для украшения использованы свекла вареная, огурeц маринованный, морковь вареная, яичный белок, черные оливки, майонез или густая сметана.
Принцип украшения - мозаика из тонко нарезанных овощей, "человечки" вырезаны из маслин, "каток" залит майонезом (или сметаной) и разглажен ложкой.
"Игрушки" на ёлке можно сделать из красной икры.


Совет SuperCook.ru по украшению блюд.

Возьмите понравившуюся вам картинку в детской книжке-раскраске и выложите её из нарезанных разноцветных продуктов.

SuperCook.ru

Ингредиенты:
• креветки — 200 г
• сыр сливочный — 100 г
• 1 отварная или копченая куриная грудка,
• 1 красная луковица,
• 3-4 яйца,
• 1 зеленое яблоко,
• 150 г сыра.
Для заправки:
майонез + сметана + горчица (соотношение по вкусу).
Для украшения:
• тертые белки,
• сладкий зеленый перец,
• веточки петрушки,
• зерна граната.

        Приготовление

Выложить слоями:
– куриная грудка мелко нарезанная
– лук мелко нарезанный
– яйца мелко нарезанные (часть белков оставить для украшения)
– яблоко тертое на крупной терке или мелко нарезанное
– сыр тертый
Украсить сверху тертым белком, фигурно нарезанным сладким зеленым перцем, веточками петрушки, зернами граната.

SuperCook.ru


Здесь для украшения использованы тертые белки, черные оливки, мелкие кусочки красного сладкого перца, зеленый лук.

SuperCook.ru

        Приготовление

ОБЫКНОВЕННОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО или СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ОПАРНОЕ ТЕСТО разделить на 3 равные части:
• одну часть теста оставить неокрашенной,
• вторую часть подкрасить отваренным и протертым сквозь мелкое сито шпинатом,
• третью часть подкрасить томат-пастой.
Раскатать тесто в 3 жгута, сделать плетенку, слегка смазать сверху жирной сметаной или сливочным маслом, дать расстояться 10-15 минут и выпекать, как указано на страницах рецептов теста.
После выпечки слегка смазать для блеска растительным или сливочным маслом и дать немного остыть (5-10 минут) под сложенным вдвое полотенцем.
Подать хлеб на стол горячим или холодным.

SuperCook.ru

Ингредиенты:
• 1 филе соленой сельди
• кальмары консервированные - 200 г
• картофель- 2 шт.
• морковь - 2 шт.
• свекла - 2 шт.
• лук репчатый - 1 шт.

        Приготовление

Картофель, морковь и свеклу отварить и охладить.
Репчатый лук мелко порезать, овощи порезать кубиками.
1 свеклу тоже порезать кубиками, вторую оставить для оформления.
Сельдь порезать мелкими кусочками, кальмары порезать полукольцами.
Все перемешать и заправить майонезом.
Выложить салат на плоское блюдо высокой горкой.
Вторую свеклу порезать тонкими полукругами.
Свекольные полукруги поместить на салат, выкладывая их кольцевыми рядами от верхушки салата до самого низа, как показано на фото.
По периметру украсить зеленью.
Сразу подать на стол.

SuperCook.ru

Ингредиенты:
• 250 г крабовых палочек,
• 1 баночка кукурузы,
• 5 яиц,
• 3 ст. ложки варёного риса,
• 1 луковичка,
• майонез.
Для украшения:
• 150 г крабовых палочек,
• зелень.

        Приготовление

Крабовые палочки, яйца и лук порезать небольшими кубиками, добавить остальные ингредиенты и всё смешать.
Выложить салат в форме звезды.
Украсить салат ломтиками крабовых палочек и зеленью.

SuperCook.ru

Ингредиенты:
• 150 г ветчины,
• 200 г шампиньонов,
• 100 г сыра,
• 5 яиц,
• 2 зубчика чеснока,
• майонез.
Для украшения:
• 3 шт. болгарского перца (красный, оранжевый, зеленый),
• сыр "Виола",
• зелень петрушки,
• кондитерская присыпка.

        Приготовление

Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
Шампиньоны нарезать и обжарить, яйца отварить и отдельно измельчить белки и желтки.
Салат выкладывать слоями, придавая прямоугольную форму, каждый слой смазывать майонезом:
- ветчина,
- желтки,
- шампиньоны,
- сыр,
- белки.
Для украшения мелко режем перец, отжимаем сок и соединяем все цвета.
Делаем полоски по длине и сверху добавляем мелко порезанную зелень.
Из сыра вырезаем "галстук" и "воротник рубашки".
"Галстук" украшаем присыпкой.

SuperCook.ru

Ингредиенты:
• 400 г копченой курочки,
• 200 г твердого сыра,
• 300 г маринованных грибов,
• 4 вареных яйца,
• 2 луковицы,
• 5 свежих помидоров,
• 3 зубчика чеснока,
• сок 1/2 лимона,
• майонез,
• соль.
Для украшения:
• 3 небольших помидорчика,
• 6 шт оливок,
• 1 огурчик.

        Приготовление

Лук нарезать и обжарить с грибами. Мясо курицы нарезать кубиками, яйца и сыр натереть на терке.
Для этого салата нужно плоское блюдо.
Салат выкладывается слоями слегка придавливая, каждый слой промазывая майонезом с добавлением чеснока и лимонного сока:
1 слой - мясо курицы,
2 слой - грибы с луком,
3 слой - яйца,
4 слой - сыр,
5 слой - помидоры (желательно, положить перед подачей на стол).
Украшаем салат божьими коровками: туловище из помидора, голова - 1/2 оливки.
Листочки из огурца - см. КАРВИНГ-2.

SuperCook.ru

Ингредиенты:
• креветки (замороженные)
• петрушка
• укроп
• кинза
• соль
• перец (черный горошком)
• лавровый лист
• гвоздика
• лимон
• желатин, заранее замоченный в холодной воде (количество см. на упаковке)

        Приготовление

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
Как только вода закипит, добавить соль, лавровый лист, гвоздику, перец и пряности.
Лимон разрезать на две части и выдавить сок из одной половинки в воду.
Креветки опустить в кипящую воду и варить минут 10-15.
Готовые креветки выловить шумовкой и остудить.
Бульону дать немного настояться и остыть, а затем аккуратно процедить его через несколько слоев марли.
В форму для желе выложить очищенные креветки, тонкие ломтики лимона и мелко нарезанную зелень.
Бульон довести до кипения, растворить в нем замоченный желатин и залить получившейся смесью креветки.
После остывания бульона (но до начала остуднения) ложкой распределить продукты по всему объему желе.
Поставить форму застывать в холодильнике.
Для извлечения желе из формы, окунуть ее на 2-3 секунды в горячую воду, вытереть салфеткой и опрокинуть на блюдо.

SuperCook.ru

SuperCook.ru

SuperCook.ru

SuperCook.ru

SuperCook.ru

SuperCook.ru


См. стр. ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ.

SuperCook.ru

SuperCook.ru

SuperCook.ru

Тонкие коржи можно испечь из готового пресного слоеного теста или самостоятельно приготовленного.
Или можно взять готовые коржи, купленные в магазине.
Торт составляем из коржей, прослаивая их разными начинками (вместо начинок, указанных в этом рецепте, можно взять и любые другие начинки по своему вкусу).
1-й корж + 1-я начинка:
3 отварных яйца порубить, смешать с майонезом (можно пополам со сметаной), посыпать зеленым луком и выложить на первый корж.
2-й корж + 2-я начинка:
1 банку рыбы в масле размять вилкой и выложить на смазанный сметаной корж.
3-й корж + 3-я начинка:
сыр творожный или "VIOLA" растереть, добавить немного майонеза, смешать с зеленью, зеленым луком, 1 мелко нарубленным яйцом и выложить на корж.
4-й корж + 4-я начинка:
сыр "Creme Bonjour" смешать с зеленью и 150 г порезанного небольшими тонкими кусочками соленого лосося и выложить на корж.
5-й корж + 5-я начинка:
на смазанный майонезом или сметаной корж выложить 3 мелко нарубленных вареных яйца с добавкой зеленого лука и майонеза.
6-й корж - последний.
Смазать сверху майонезом или сметаной.
Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов и подать на стол.
Перед подачей на стол посыпать нашинкованным сыром или тертым яичным белком, или редькой-дайкон, или черной редькой и украсить по-своему вкусу.
Изготовление "роз" см. выше на этой странице.
На фото торт в разрезе:

SuperCook.ru


На Новый год желательно сделать украшения из теста:

Ингредиенты на 6-8 персон:
- 1200 г филе говядины одним куском (желательна вырезка),
- 200 г шампиньонов,
- 150 г гусиной печени, провернутой через мясорубку,
- 600 г слоеного теста (из 2 стаканов муки – см. стр. ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО),
- 1 яичный желток,
- сливочное и растительное масло для жарения,
- соль,
- черный молотый перец,
- 250 мл соуса мадера для поливки (см. ниже следующий рецепт), 250 мл подать отдельно.

        Приготовление

Очистить, промыть, отварить и мелко нарезать шампиньоны.
Филейную часть говядины разрезать вдоль на 2 части, каждую слегка отбить, разложить на одной части филе провернутую сырую гусиную печень, накрыть второй частью филе, перевязать толстой хлопковой ниткой вместе оба куска (не перетягивать, чтобы связанный кусок оставался плоским).
Сливочное и растительное масло в равных долях положить на сковороду, когда масла начнет пениться, поджарить каждую сторону филе на медленном огне по 10 минут, снять со сковороды, остудить, удалить нитку.
Тесто раскатать толщиной 4 мм, положить филе, покрыть его шампиньонами, закрыть тестом сверху и соединить края.
Взбить яичный желток с небольшим количеством воды и смазать им сверху тесто каким-нибудь узором.
Поместить в разогретую до 230 градусов Цельсия духовку на 15 минут, вынуть, когда тесто хорошо пропечется.
Перед подачей к столу нарезать ломтиками, разложить по тарелкам, полить соусом мадера (см. ниже следующий рецепт), также подать 250 мл соуса отдельно в соуснике.
ПРИМЕЧАНИЕ. Филе можно приготовить в виде более коротких изделий и более прожаренным:


Или можно запечь в тонко раскатанном готовом слоеном тесте кусок готовой ветчины:

Также к новогоднему столу рекомендуем рецепты из слоеного теста:
• 344. Волованы,
• 345. Кулебяка из пресной слойки,
• 346. Слоеная кулебяка с сочной начинкой,
• 347. Слоеная кулебяка с четырехслойным фаршем,
• 348. Слоеные паштеты.

Ингредиенты:
- 0,5 литра крепкого мясного бульона,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 неполная ст. ложка муки,
- чайная ложка уксуса,
- 1 небольшая морковь,
- 1 крупная луковица,
- 1 долька чеснока,
- 1 гвоздика,
- по 2-3 веточки петрушки, эстрагона, базилика,
- половина кофейной ложечки соли,
- черный перец горошком,
- 6 ст. ложек мадеры.

        Приготовление

Лук и морковь мелко нарезать, положить в кастрюлю с разогретым маслом и обжарить на медленном огне до слабого золотистого цвета лука, добавить муку, слегка обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную петрушку, эстрагон, базилик, чеснок, гвоздику, соль, несколько горошин черного перца, уксус, бульон, 3 ст. ложки мадеры и кипятить на медленном огне под крышкой 10 минут.
Перед подачей на стол добавить еще 3 ст. ложки мадеры и перемешать.
Подавать к жареной говядине или почкам.
Также см. КЛАССИЧЕСКИЕ СОУСЫ, ФРАНЦУЗСКИЕ КЛАССИЧЕСКИЕ СОУСЫ и МАЙОНЕЗ.

SuperCook.ru

Ингредиенты:
курица,грибы обжаренные, фисташки, приправы - соотношение по вкусу.

        Приготовление

С курицы аккуратно снять кожу.
Мясо порезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать.
Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить.
Поместить на 50 минут в духовку при температуре 200-210 гр. С.
Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов или на сутки.
Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, на нарезать ломтиками и подать к столу.

SuperCook.ru

        Приготовление

Антрекоты отбить до тонкости, тщательно стараясь не пробить насквозь.
По вкусу, отбитое мясо можно немного помариновать, как для шашлыка.

Выложить отбитые антрекоты в полосу с некоторым нахлестом один на другой (как черепицу или рыбью чешую).
Для лучшего сцепления еще немного отбить вместе.

Выложить на мясную полосу начинку по вкусу (например, узкие полоски ветчины, сыр, зелень, приправы).
Посолить, поперчить.
В начинку можно положить и мелкие кусочки сливочного масла - тогда "улитка" получится еще более сочной.

Как показано на фото, по длинной стороне свернуть мясную полосу с начинкой в тонкий рулет.

Рулет свернуть в плоскую спираль ("улитку") и скрепить по диаметрам двумя деревянными шампурчиками.

Вариант 1. Обжарить "улитку" на гриле.
Вариант 2. Обжарить "улитку" на сковороде с разогретым маслом на сильном огне сначала до красивого подрумянивания с одной стороны, затем с другой.
Потом закрыть крышкой, убавить огонь и жарить еще минут 10-15.
После готовности выложить на блюдо на листья салата, вынуть шампурчики и сразу подать на стол.

SuperCook.ru

Ингредиенты:
• рулька – 1-2 шт. (но одной рульки будет маловато, т.к. блюдо очень вкусное)
• мясо говяжье (любое) – 1 кг
• перец, лавровый лист
• соль
• лук – 1-2 головки
• чеснок – по головке на рульку
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с говядиной или вместо неё можно положить жареные грибы.

        Приготовление

Замочим рульку в воде на пару часов и отскоблим с ее поверхности печати и прочие загрязнения.

Закладываем все мясо в холодную воду (лишней воды не надо), доводим до кипения, кладем лук очищенный и перец душистый, хорошо солим и варим мясо под крышкой на самом малом огне (чтобы пар всплывал по бульке) не менее 4-х часов, а лучше часов 5-6.
В это время смотрим телевизор.
Минут за 10 до окончания варки закладываем лавровый лист

Мясо после варки выкладываем на тарелки и даем поостыть.

В это время мелко режем чеснок (через чеснокодавилку не давить!).

Поостывшую рульку, когда она не обжигает руки, укладываем на сложенную вдвое чистую марлю, разваливаем ее по всей длине и вынимаем кость.

Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости.
Чеснока и перца не жалеем.
Вместо вынутой кости в середину рульки вкладываем говядину. Можно добавить и тертый мускатный орех.

Потянув за марлю, сводим края рульки вместе, как можно плотнее стягивая все марлей.

Подворачиваем концы марли, оформляя плотный марлевый сверток, как показано на фото.

Из каждой рульки делаем по такому свертку.
Лучше готовить две рульки - два свертка удобнее укладывать в кастрюлю.
Укладываем наши свертки в подходящую кастрюлю...

...накрываем блюдцем, кладем гнет в 1-1,5 кг и ставим в холодильник часов на 6-7 (т.е. на всю ночь или даже до следующего вечера).

Затем достаём рульки из холодильника, снимаем марлю, режем ломтиками, укладываем на блюдо и украшаем "грибками" из картофеля.

SuperCook.ru

Ингредиенты:
• 1 крупная курица (бройлер)
• 1 чашка вермишели
• 2 чашки порезанных лесных грибов (белые, подберезовики и т.д.), свежих или замороженных (можно заменить шампиньонами)
• 1 луковица среднего размера, порезанная
• 1 большой зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
• 1/2 ч. л. сушеного майорана
• 1/2 ч. л. сушеной петрушки
• 1/2 ч. л. острого красного перца (кайенский, паприка или чили)
• соль и молотый черный перец по вкусу
• 2–3 ст. л. растительного масла

        Приготовление

Курицу помыть, натереть перцем и солью, посыпать, слегка втирая, майораном, красным перцем и петрушкой.
По всей курице проделать ножом небольшие отверстия и начинить их чесноком.

Bермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле лук и грибы до золотистого цвета.
Смешать вермишель с грибной смесью.
По вкусу посолить и поперчить.

В середину курицы плотно утрамбовать вермишелево-грибную начинку.

Плотно скрепить края при помощи деревянных зубочисток.

Уложить нафаршированную курицу в форму для запекания с высокими бортиками и сбрызнуть маслом.
Запекать 1,5 часа в духовке, предварительно разогретой до 180 гр. С, до красивого румяного цвета.

SuperCook.ru

Ингредиенты:
• Шоколад черный – 100 г (можно взять молочный)
• Шоколад белый – 100 г (не пористый)
• желатин 10 г (1 упаковка)
• молоко – 16 стол. ложек (290 мл)
• ванилин, корица – по желанию

        Приготовление

Желатин разделить на две равные части и замочить каждую в четырех столовых ложках молока.
Оставить набухать минут на 30-40.
Затем распустить на водяной бане и оставить остывать до теплоты.

Шоколад (белый и черный по отдельности) наломать кусочками и поместить в емкости.
Добавить в емкость с черным шоколадом четыре столовых ложки молока (при желании - немного корицы или 1 ч. л. коньяка).
Растопить при размешивании на водяной бане до получения однородной массы.

Остуженный до теплоты раствор желатина влить в посуду с черной шоколадной массой и перемешать.
Оставить массу немного остыть и загустеть.

Пока масса остывает, приготовить доску. Удобнее использовать широкий лоток с низкими бортиками.
Аккуратно выстелить полиэтиленовой пленкой.
Если у доски нет бортиков, приподнять края пленки, подложив под них карандаши.

На выстланную пленкой доску выложить черную шоколадную массу (эта масса получается достаточно пластичная, не ломается и не очень быстро застывает).
Разровнять массу лопаткой в слой толщиной около 0,5 см.

Добавить в емкость с белыми шоколадными кусочками четыре столовых ложки молока и немного ванилина или 1 ч. л. коньяка (при желании).
Растопить при помешивании на водяной бане до получения однородной массы.

Вторую часть распущенного в молоке и остывшего до теплоты желатина влить в белую шоколадную массу, перемешать, оставить немного остыть и загустеть.
Эта масса густеет быстрее черной, так что надо не упустить момент.

Выложить белую шоколадную массу поверх черной.

Аккуратно разровнять белую массу лопаткой.

При помощи полиэтилена подложки аккуратно свернуть получившийся шоколадный прямоугольник в рулетик.
Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на час-полтора.

Затем достать рулет из холодильника...

...нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Можно украсить цветочками из айсинга или кондитерской мастики, или марципана, как показано на фото в заголовке.

SuperCook.ru

Ингредиенты:
• 200 г белого шоколада (лучше не пористого)
• 10 г желатина
• 16 ст. л. (290 мл) молока
• 10 г ванильного сахара
ПРИМЕЧАНИЕ.
Рецепт почти такой же, как и в "Шоколадном рулете" (см. предыдущий рецепт), но там по 100 г белого и черного шоколада, а в этом рецепте только белый, окрашенный в два цвета пищевыми красителями.

        Приготовление

Желатин разделить на две равные части, замочить каждую в 4-х ст. л. молока и оставить немного набухнуть.
Шоколад наломать кусочками по одной плитке (по 100 г) в две разные тарелки. Добавить в каждую ёмкость с шоколадом по 4 ст.л. молока и по 5 гр. ванильного сахара.
Затем каждую смесь растопить на водяной бане до получения однородной массы.
Желатин подогреть на водяной бане (не кипятить!). Немного остудить (до теплого состояния), влить в посуду с массой, перемешать, капнуть краситель - в одну массу розовый, а в другую - желтый.
Оставить массы немного остывать.
На полиэтилен выложить розовую массу, разровнять лопаткой в слой толщиной примерно 0,5 см.
Проделать всё тоже самое с жёлтой массой и выложить поверх розовой, разровнять лопаткой, свернуть получившийся прямоугольник в рулетик и убрать в холодильник на час-полтора.

SuperCook.ru

См. стр. ЖЕЛЕ.
Подготовленные желе разных цветов заливать в форму слоями после достаточного остуднения предыдущего слоя.
Поместить в холодильник на 4-6 часов для полного застывания желе.
Перед подачей на стол окунуть форму в горячую воду на 2-3 секунды, салфеткой обтереть форму от воды, накрыть широким плоским блюдом и быстрым движением опрокинуть желе на блюдо.
Посыпать желе кокосовой стружкой.
По периметру блюда можно выложить фрукты из компота.

SuperCook.ru

Ингредиенты:
• 500 г творога
• 100 г сахара
• 3 желтка
• 100 г сливочного масла
• 12 г желатина
• 350 мл молока
• 50 мл воды
• 1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости)

        Приготовление

Высыпать порошок ягодного желе в небольшую миску, залить 50 мл кипятка и тщательно перемешать до полного растворения желатина.
Затем долить 150 мл чуть теплого молока.
Перемешать и перелить в кольцеобразную форму для саваренов, слегка смазанную растительным маслом
(Можно использовать любую другую подходящую по объему форму.)
Поставить в холодильник до застывания.
Пока смесь застывает, делаем творожное желе.
Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены.
Продолжая взбивать, добавляем понемногу творог.
Предварительно замоченый и отжатый желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой.
Выложить творожную массу в форму сверху слегка застывшего ягодного желе.
Поместить в холодильник для застывания.
Когда торт застынет, окунуть форму на 2-3 секунды в горячую воду, опрокинуть содержимое на блюдо и украсить цукатами или чем-то другим из имеющегося по своей фантазии.

SuperCook.ru

Ингредиенты:
Для основы:
• 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
• 100-150 г сливочного масла
Для начинки:
• 500 г сливочного сыра
• 150 г сахара
• 2 яйца
• 2 шоколадки
• 1 ч. ложка ванильного сахара
• 150 г вишен (можно замороженных)
• орехи по вкусу

        Приготовление

Смешать в миске измельченное печенье со сливочным маслом.
Выложить смесь на дно формы для запекания.
Выпекать при температуре 175 гр. С в течение 8 минут.
Дать остыть.
В другой миске взбить сливочный сыр до однородной массы, добавить сахар и ваниль, хорошо перемешать.
Добавить яйца, медленно взбить, после чего добавить растопленный шоколад, ещё раз хорошенько перемешать.
Аккуратно добавить вишни и орехи, вылить в форму на выпеченную основу и запечь в при 175 гр. С в течении 50–55 минут.
Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник.

Тем временем шоколад растопить в кастрюле на водяной бане, добавить масло и кулинарный жир (можно только сливочное масло), немного остудить и полить этим соусом остывший чизкейк.
До подачи на стол хранить чизкейк в холодильнике.

SuperCook.ru

        Приготовление

Приготовить:
или ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО,
или АРОМАТИЗИРОВАННОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО,
или МИНДАЛЬНОЕ ТЕСТО,
или ОВСЯНОЕ ТЕСТО,
или ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО.
Тесто можно подкрасить порошком какао или тертым шоколадом.
Сформировать печенья, украсить орешками и испечь, как указано на страницах рецептов теста.
После выпечки на орешки нанести расплавленный шоколад.
Украсить печенья с помощью сахарной глазури, айсинга или кондитерской мастики, или марципана.

SuperCook.ru

        Приготовление

Приготовление изделия состоит из 2 частей: первая - выпекание корзинки, вторая - приготовление печенья «грибочки».
Корзинка из ПРОСТОГО ПРЕСНОГО ЛАПШЕВОГО ТЕСТА служит не только красивым оформлением подачи печенья, но она может использоваться многократно - в течении месяца вы сможете наполнять ее разными видами выпечки или конфетами. Она очень оригинальна, сохраняет свои свойства 4-5 недель и вызывает, как правило, восторг гостей. Причем, эта тестяная корзинка очень проста в изготовлении.

Сначала готовим простое пресное лапшевое тесто: в муку добавляем воду, соль (это необходимый элемент – соли можно добавить достаточно много, чтобы готовое изделие дольше хранилось) и замешиваем крутое тесто.
Это тесто делим на жгутики, которые слегка подкатываем.
Жгутики переплетаем в сетку, отдельно делаем небольшую косичку.

Наружную часть подходящей круглой формы (для выпечки хлеба, куличей) обильно смазываем маслом...

...и накладываем на форму сплетенную сетку из теста.

Излишки сетки по краям формы обрезаем и оборачиваем косичкой, чтобы не было видно обрезов.
Смазываем льезоном (яйцами, разболтанными с водой - на 1 яйцо 1 ст. ложка воды) и ставим выпекаться при температуре 220-230 гр. С в течение 25 мин до подрумянивания.

После полного остывания аккуратно вынимаем форму.
Корзина готова.

Готовим печенье «Грибочки» из ПРЯНИЧНОГО ТЕСТА (рекомендуем предварительно прочитать).
Для теста: 3 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана мёда, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки или больше смеси пряностей (кориандр, корица, гвоздика), 1/4 стакана воды, 1 яйцо для смазки.
Для сахарного сиропа: 4 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек воды.
В миску кладем мёд, сахар, воду, нагреваем до 70-75 гр. С, добавляем половину муки, растертые пряности, тщательно перемешиваем. Затем тесто охлаждаем до комнатной температуры, добавляем оставшуюся муку, предварительно смешанную с содой, масло и тщательно перемешиваем. Главное мешать быстро и активно минут 10 (не больше), чтобы тесто не затянулось. Готовое тесто незамедлительно делим на небольшие части, из которых формируем шарики-"шляпки" и небольшие жгутики-"ножки" грибочков.

Разделанные детали грибочков укладываем на противень и сразу приступаем к их выпечке в предварительно разогретой духовке при 220-230 гр. С около 12 минут (пряничное тесто быстровыпекаемое и очень боится перепекания, т.к. изделия могут стать очень жесткими и потерять аромат).
Испеченные "ножки" окунаем в сладкий сироп, уваренный до "тонкой нити" при пробе между пальцами. Затем окунаем один конец каждой "ножки" в мак, другой конец, тоже намоченный в сиропе, вставляем в "шляпку", предварительно сделав в ней углубление.
Собранным грибочкам даем немного подсохнуть.
Кладем в кружку разломанную плитку шоколада или сахарную глазурь, разогреваем на водяной бане, "шляпки" аккуратно окунаем в шоколад или глазурь и кладем для остывания.

Укладываем готовые пряничные "грибочки" в корзинку.
Наша «Лесная Сказка» готова к подаче на стол.

SuperCook.ru

SuperCook.ru

См. 1-ю стр. раздела УКРАШЕНИЕ БЛЮД.

SuperCook.ru

SuperCook.ru

SuperCook.ru

SuperCook.ru

Салат "Оливье" выложить на плоском блюде кольцом вокруг стакана или подходящей по размеру баночки, выровнять ложкой поверхность, смазать майонезом или сметаной, затем банку удалить.
Украсить сверху веточками зелени, зеленым горошком и зернами кукурузы, звездочками из сладкого красного перца и сыра, в качестве имитации снега использовать тертый яичный белок.

SuperCook.ru

Салат "Оливье" выложить на плоском блюде полусферической горкой, выровнять ложкой поверхность и смазать майонезом или сметаной.
Украсить половину горки зеленью, "цветочками" из овощей (помидоров, моркови) и из яиц (см. 2-ю часть "Украшение блюд").
Корзинку изобразить прямоугольничками сыра, ручку "корзинки" сделать из узких полосок сыра.

SuperCook.ru

Рекомендуется вместо колбасы использовать отварную курицу или мясо.
Салат "Оливье" выложить на плоском блюде в виде низкого цилиндра с плоской верхней плоскостью.
Выровнять ложкой боковую и верхнюю поверхности, все смазать густой сметаной.
Украшение салата показано на фото.
Внутренний зеленый круг посыпать тертым белком с добавкой вареного и протертого через сито шпината. "Землю" в зеленом круге изобразить посыпкой щепотки мака.
Внешнее желтое кольцо посыпать тертыми желтками. Боковые поверхности и границы посыпать рубленой зеленью.
Украсить половинками помидорок-черри с веточками зелени, зеленым горошком и солеными палочками.
"Елочки" вырезать из кожицы огурца.
Белые и желтые "одуванчики" сделать из зеленого лука и маленьких горочек тертых белка и желтка.
Красные "цветочки" сделать из маленьких кусочков помидора.
Белый цветочек конусообразно вырезать ножом с узким лезвием из кончика яичного белка, в середину поместить кусочек желтка или зернышко кукурузы (см. 2-ю часть "Украшение блюд").
Фигурку зверюшки сделать из двух кусочков белка, оформить крошками соленых палочек и маленькими кусочками черных оливок, розовые лапки вырезать из тонкого ломтика колбасы или сосиски.
Сразу подать на стол.


Из тонко раскатанного теста вырезать фигурки, скатать жгутики и т.п., слегка смазать контактные поверхности теста водой, выложить украшения на пирог. После расстойки смазать пирог разболтанным яйцом и выпекать.
Перед подачей на стол пирог можно украсить дольками яблока.


Пирог можно закрыть сеточкой из тестяных жгутов или полосок с размещенными на ней украшениями.

Советы SuperCook.ru:
1) Если хотите сделать пирог более румяным, добавьте в яйцо или желток для смазки пирога немного сахара (около 1/2 полной ч. л. на 1 яйцо или на 2 желтка) и разболтайте до полного растворения крупинок.
2) Смазывая перед выпечкой разные части пирога взбитым белком (или сливочным маслом, сметаной) и разболтанным желтком, можно сделать на пироге красивые узоры.

3) Рекомендуем приготовить для праздничного стола ПИРОГ С ЛИМОНОМ и ТОРТ НАПОЛЕОН - просто, быстро и очень вкусно.

Пирог с картофелем и сыром.

Пирог с капустой.


Пирог с грибами и картофелем.

Пирог с мясом.


Пирог с рыбой.


Пирог с яблоками.


Пирог с творогом.


Пирог с курагой.

Раньше во всех русских домах обязательно раз в неделю пекли пряники, в каждой семье были свои семейные пряничные рецепты.
В наше время эта традиция совершенно неоправданно исчезла, хотя пряники — самый простой вид домашней выпечки. К тому же, пряники хорошо сохраняются, так что нет нужды печь их слишком часто.


ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО самое простое в приготовлении (все продукты смешать и хорошенько размять минут 10-20) и самое быстровыпекаемое (10-12 минут).

На Новый год постройте и украсьте всей семьей красивый ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК — труда не много, а детям и всем гостям будет большая радость.


Об увлекательном украшении пряников, пряничных домиков, печенья и тортов см.:
АЙСИНГ — сахарно-белковая глазурь
МАРШМЕЛЛОУ и сахарно-желатиновые мастики
МАРЦИПАН — рецепты и украшения

Занимательное приготовление и украшение пряников, пряничных домиков, ознакомление с историей пряников — увлекательное семейное занятие для развития моторики и многих творческих навыков детей (умение лепить, рисовать, вырезать, придумывать, проектировать, чертить и читать чертежи), и, конечно, для укрепления добрых семейных отношений.

Творчески посмотрите более 100 рецептов пряников разных народов, старайтесь совместно с детьми больше экспериментировать с составом своего пряничного теста, вводите в тесто различные молотые в порошок сухие ягоды, пропущенные несколько раз через мясорубку сухофрукты (изюм, курага, чернослив, финики и др.), пробуйте по своему вкусу разные смеси пряностей ("сухих духов") — и ваши домашние пряники неизмеримо превзойдут все промышленные, щедро напичканные разными вредными химическими "заменителями" и "добавками".

Быстро, красиво и вкусно!
Сделайте РАСПИСНЫЕ ПРЯНИКИ для украшения ёлки и новогодних подарков.
Всё приготовление пряников вместе с выпечкой занимает не больше 45-50 минут.

Пусть дети тоже примут участие в разминании теста и разделке пряников.
После хорошего разминания теста пряники надо сразу разделывать и незамедлительно выпекать, иначе пряничное тесто "затянется" и пряники получатся некачественные.
Главное — не забыть перед выпечкой сделать в пряниках дырочки для ленточек.
Если нет фигурных высечек, вырезайте пряники из раскатанного тестяного пласта (толщиной 6-8 мм) ножом по трафарету из ватмана или картона и сразу выпекайте 10-12 минут.
Выпеченные пряники снимите с противня и дайте остыть под сложенным вдвое полотенцем.
Готовые пряники раскрашивают сахарно-белковой глазурью с помощь кисточек, стеков, отсадочного кондитерского мешка или корнетиков, сделанных из пластиковых файлов для бумаг. В файл кладем приготовленную сахарно-белковую глазурь, отрезаем уголок и выдавливаем глазурь на пряники, печенья или торт.
Раскрашивайте пряники вместе со своими детьми.
И необязательно стараться раскрасить все пряники за один день — это надо делать неспешно и в свое удовольствие.























Если перед помещением в духовку горшочек накрыть тестяной лепешкой, мы вместе с блюдом в горшочке одновременно получим и вкусную свежую выпечку.

Раздел «Блюда в горшочках»
Легко готовятся. Очень эффектно смотрятся на столе.

Первые блюда в горшочках

  • Cупы разные, щи, борщи, окрошки, уха разная, солянки, супы молочные, чорба

    Основные блюда в горшочках

  • Из картофеля
  • Из капусты
  • Из тыквы и кабачков
  • Из баклажанов
  • Из корнеплодов
  • Из бобовых
  • Из разных овощей
  • Из грибов
  • Из гречки
  • Из риса
  • Из разных круп
  • Пельмени, вареники, галушки, клецки
  • Из говядины и телятины
  • Из свинины
  • Из баранины
  • Из птицы
  • Из субпродуктов
  • Из разного мяса
  • Из рыбы
  • Из морепродуктов - икры, кальмаров, креветок

SuperCook.ru

На заметку

ЭТО ВЕЛИКОЛЕПИЕ НАДО СМОТРЕТЬ:

Богато иллюстрированные разделы ресурса SuperCook.ru


МУЗЫКА – СКАЧАТЬ   ФИЛЬМЫ – СКАЧАТЬ

  • Способы консервирования

  • Причины порчи продуктов. Способы предохранения от порчи

  • СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ПАСТЕРИЗАЦИЯ

  • Приправы, пряности и специи для консервирования

    Заготовка и консервирование мяса и птицы

  • Солонина. Соленое свиное сало. Вытапливание смальца

  • Субпродукты. Зельцы разные. Сальтисон

  • Изготовление окороков

  • Колбасы, буженина, карбонад

  • Копчение мясных продуктов. Копченые колбасы. Копчение домашней птицы

  • Изготовление мясных консервов

  • Хранение мясных продуктов
    Сушеное мясо

    Заготовка и консервирование рыбы и икры

  • Солка рыбы и икры. Консервирование рыбы

  • Вяление рыбы

  • Копчение рыбы. Хранение рыбы

    Заготовка плодов, ягод и овощей

  • Основные способы заготовки
    плодов, ягод, овощей

  • Стерилизация - лучший способ консервирования плодов

    Весенние заготовки

  • Щавель, борщевик, тмин, ревень, одуванчики

  • Мята, крапива, черемша, сныть, березовый сок

    Летние заготовки

  • Земляника лесная,
    земляника садовая (клубника)

  • Черешня, малина, ежевика

  • Черника, голубика

  • Черная смородина,
    красная смородина

  • Крыжовник, вишня, абрикосы

  • Алыча, виноград, персики

  • Груши, яблоки

  • Арбуз, дыня

  • Огурцы

  • Патиссоны, кабачки

  • Капуста

  • Томаты

  • Перец

  • Баклажаны

  • Физалис, горох, укроп, чеснок

    Осенние заготовки

  • Брусника, клюква, боярышник

  • Айва, слива

  • Барбарис, калина, шиповник

  • Рябина красноплодная,
    рябина черноплодная

  • Облепиха

  • Лимон, апельсин, мандарин

  • Кукуруза, тыква, репа, лук

  • Морковь, свекла, картофель

  • Грибы

  • Хрен. Русский столовый хрен
    Горчица. Столовые горчицы

  • Замечательные варенья

  • Оригинальные варенья

  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло

Классические сладости

  • Халва
  • Рахат-лукум, шакер-лукум
  • Зефир, пастила
  • Помадки
  • Шербеты

    Сладости из орехов

  • Козинаки, грильяж, нуга, печенья, чурчхела и др.

    Сладости из фруктов

  • Из яблок
  • Из груш, из айвы
  • Из абрикосов и персиков
  • Из дыни и арбуза
  • Из фиников и инжира
  • Из цитрусовых
  • Из бананов и ананасов
  • Из сухофруктов
  • Из разных фруктов и ягод

    Сладости из овощей

  • Из тыквы, моркови, редьки, баклажанов

    Мучные сладости

  • Пахлава, баклава
  • Восточные пирожные
  • Курабье, восточные печенья,
    пряники, коврижки

  • Восточные пироги и пирожки
  • Восточные торты и рулеты
  • Мучные сладости во фритюре:
    чак-чаки и хворосты разные,
    пури, клецки, чахолдах и др.

  • Подушечки, шарики, десерты, сласти «Ладу», блинчики

    И еще разные сладости

  • Нуга, творожники, пудинги, десерты, фирни, мороженое, мюсли, конфеты и др.

Банкетные блюда

Фуршетные блюда

Праздничные блюда

  •       

    Холодные блюда, закуски

  • Праздничные салаты
  • Соусы и заправки
  • Праздничные бутерброды, тосты, гренки, кростини, гамбургеры, сэндвичи, канапе

    Первые блюда

  • Холодные супы
  • Горячие супы

    Основные блюда

  • Из овощей и грибов
  • Из яиц
  • Из рыбы и морепродуктов
  • Из говядины и телятины
  • Из свинины
  • Из баранины
  • Из зайца и кролика
  • Из курицы и цыплят
  • Из индейки, утки, гуся, фазана, куропаток
  • Блюда из риса, пловы
  • Итальянские блюда с пастой
  • Несладкая выпечка, пиццы

    Десерты

  • Эффектная сладкая выпечка: рулеты, пирожные, пахлава, булочки, кексы
  • Торты, сладкие блюда и пироги
  • Сладкое ассорти
  • Кремы, муссы, суфле, парфе

    Напитки

  • Коктейли, пунши

Домашние МЕНЮ праздничного стола

Возрождение руководящей и направляющей роли Русской Православной Церкви дарует россиянам великую радость и светлые грядущие перспективы в будущем великой России.
Слава Богу, навеки прошли те мрачные научно-атеистические времена, когда всех заставляли учиться, учиться и еще раз учиться, губя здоровье в библиотечной пыли и отраве лабораторий.
И теперь каждый из нас может без ограничения истово и благоговейно молиться, молиться и молиться во вновь построенных или воскрешенных из руин храмах Господних, укрепляя и спасая пред Ликом Божьим свою бессмертную душу.
И Господь уже Услышал и Внял молитвам нашим, и Даровал особо отличившимся в христианском благочестии россиянам величайшие богатства, лучшие в мире дворцы и личные яхты.
Остальным для достижения благополучия следует усердно молиться, правильно соблюдать посты, посещать церковь, регулярно принимать причастия, исповедоваться, по достатку своему щедро жертвовать на нужды храма, во всем советоваться со священнниками и радостно ожидать своей очереди на получение благ Господних.
О христианстве, его истории и традициях см. на странице Именины

                  Не скоро ели предки наши,
                  Не скоро двигались кругом
                  Ковши, серебряные чаши
                  С кипящим пивом и вином.
                        Они веселье в сердце лили,
                        Шипела пена по краям,
                        Их важно чашники носили
                        И низко кланялись гостям.

                                              А.С.Пушкин

ИЗ ИСТОРИИ. Когда-то русские неспешно, с перерывами, кушали на обед:
- сперва жаркое (современное второе),
- затем ушное (разные жидкие блюда, супы),
- а напоcледок заедки (сладкие десерты).
С точки зрения современной диететики такой порядок приема блюд является оптимальным, при перерывах между ними в 10-15 минут.
Неспешная трапеза с перерывами между блюдами показана желающим похудеть.
На рубеже XVII-XVIII веков пришлыми в Россию дворянами были привнесены обычаи европейской кухни, и порядок подаваемых на обед блюд изменился на современный.
С начала XVIII века русской монархии требовалось все более напряженное служение подданных, а потому служивым людям и крепостным стало неположено подолгу «разъедаться» за столом. Темп трапезы стал непрерывным, без ранее традиционных перерывов между блюдами.

  • Из истории великорусской кухни

    ХОЛОДНЫЕ ЯСТВА И ЗАКУСКИ

  • Мясные закуски
  • Закуски из птицы
  • Рыбные закуски
  • Закуски из яиц, творога, сыра
  • Закуски из овощей и грибов

    УШНОЕ. СУПЫ

  • Бульоны
    Советы: как готовить супы
  • Супы прозрачные
  • Щи, похлебки
  • Борщи, рассольники, солянки
  • Русская уха, калья
  • Овощные, грибные, крупяные супы, супы-лапша
  • Холодные супы:
    окрошки, свекольники, ботвиньи, холодники
  • Сладкие супы

    ЯСТВА МЯСНЫЕ. ЖАРКОЕ

  • Из свинины
  • Из говядины, телятины, баранины и разного мяса
  • Из мясных субпродуктов: языка, печени и др.
  • Из кролика и зайца
  • Из пернатой дичи
    Из красной лесной дичи

    ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ

  • Из курицы
  • Из цыплят
  • Из утки
  • Из гуся
  • Из индейки

    ЯСТВА РЫБНЫЕ

  • Рыба отварная, жареная, запеченая, фаршированная, тушенная в горшочках

    ЯСТВА ИЗ ЯИЦ, ТВОРОГА, СЫРА

  • Яйца, яичницы, омлеты, сырники, горячие блюда из сыра

    ЯСТВА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

  • Из картофеля
  • Из овощей и грибов

    ЯСТВА МУЧНЫЕ И КРУПЯНЫЕ

  • Русские блины
  • Блинчики и блинчатые пироги
  • Оладьи
  • Пельмени, кундюмы, вареники
  • Каши, домашняя лапша

    СОУСЫ, ПОДЛИВЫ И ПРИПРАВЫ

  • Русский столовый хрен, горчица
  • Холодные соусы
  • Горячие соусы
  • Сладкие соусы

    ВЫПЕЧКА. МУЧНЫЕ ЯСТВА, ЗАЕДКИ

  • Яства из дрожжевого теста. Русские пироги
  • Яства из бисквитного, песочного, слоёного теста
  • Яства из постного теста
  • Традиционные фарши и начинки
  • Сиропы, помадки, глазури
    Цукаты разные

    СЛАДКИЕ ЗАЕДКИ

  • Фруктовые салаты, заедки
    Фрукты печеные
  • Желе, муссы
  • Творожные пасты
  • Кремы, кисели
  • Домашние сладости

    ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ

  • Чай
  • Русские фиточаи
  • Кофе
  • Сбитень - разные рецепты
  • Пунши, глинтвейны, гроги

    Холодные напитки

  • Квасы, березовицы, буза
  • Домашнее пиво
  • Меды хмельные, медовухи, медухи, монастырский мед, медок
  • Морсы, напитки, крюшоны
    Исторический пунш «Империал»
             

    Русские домашние напитки

  • Настойки
  • Наливки
  • Ликеры
  • Вина, игристые вина
    Пасхальное вино

    ОБРЯДОВЫЕ ЯСТВА И ЗАЕДКИ

  • Крашеные и расписные яйца
  • Пасхи сырые. Пасхи заварные
  • Куличи, бабы
  • Кутья
  • Сыта
  • Жаворонки
  • Колядки
  • Взвары
  • Кисели
  • Кресты
  • Растительное молоко
  • Пряники сырцовые и заварные

    ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ
    Праздничные традиции

  • Пасхалия
    Двунадесятые праздники
    Великие праздники
    Русская Масленица
  • Традиции русского застолья
    Русский православный стол
    О пользовании рецептами

  • Об украинской кухне

    ЗАКУСКИ

  • Салаты
  • Закуски овощные, мясные, рыбные

    ПЕРВЫЕ БЛЮДА

  • Украинские борщи
  • Холодные борщи, свекольники, ботвиньи, холодники, окрошки
  • Супы разные
  • Солянки, рассольники, огуречники
  • Капустняки, кулеши, кулешики
  • Юшки, дзяма, щерба, чир

    ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

  • Из свинины
  • Из говядины
  • Из телятины
  • Из баранины
  • Мясные запеканки, голубцы, галушки
  • Колбасы
  • Из субпродуктов
  • Из кролика
  • Из курицы, котлеты по-киевски, куриные котлеты, сиченики
  • Из утки, гуся, индейки
  • Из рыбы
  • Из рубленой рыбы
  • Из овощей
  • Из круп

    МУЧНЫЕ БЛЮДА

  • Блины
  • Вареники
  • Лемишка, гойданка, пампушки, гречаники, соленики, галушки
  • Традиционная сладкая выпечка
  • Печенья
  • Корижки, рулеты, кексы
  • Украинские торты

    НАПИТКИ

  • Кисели, узвары, квасы, варенуха, мед, мусулец, вишневка, спотыкач

Раздел "ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ"

Лучший подарок - оригинальные домашние сладости, приготовленные и красиво оформленные своими руками

Смотрите разделы «БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ»
«КАТАЛОГ ВЫПУСКОВ» – множество рецептов и интересной информации
  Уникальный самоучитель для неумеющих готовить:
«КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ» – ежедневные и праздничные блюда

 

Приятного аппетита!

   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!

 

SuperCook.ru          
Написать письмо в редакцию -          

 

  Мужской букет из колбасы и сыра своими руками фото. Поделитесь новостью Мужской букет из колбасы и сыра своими руками с друзьями!
Мужской букет из колбасы и сыра своими руками 35
Мужской букет из колбасы и сыра своими руками 22
Мужской букет из колбасы и сыра своими руками 2
Мужской букет из колбасы и сыра своими руками 81
Мужской букет из колбасы и сыра своими руками 41
Мужской букет из колбасы и сыра своими руками 51
Мужской букет из колбасы и сыра своими руками 15
Мужской букет из колбасы и сыра своими руками 35
Мужской букет из колбасы и сыра своими руками 54
Мужской букет из колбасы и сыра своими руками 12
Мужской букет из колбасы и сыра своими руками 18
Мужской букет из колбасы и сыра своими руками 46
Мужской букет из колбасы и сыра своими руками 2
Мужской букет из колбасы и сыра своими руками 9
Мужской букет из колбасы и сыра своими руками 14
Мужской букет из колбасы и сыра своими руками 65
Мужской букет из колбасы и сыра своими руками 50
Мужской букет из колбасы и сыра своими руками 67
Мужской букет из колбасы и сыра своими руками 60
Мужской букет из колбасы и сыра своими руками 66